視聴覚 二輪車競技部 RKK週刊山崎くんで特集

二輪車競技部は、
RKK熊本放送の番組「週刊山崎くん」の取材を受けました。

全国で唯一「安全運転」の技術を習得する目的で活動している部活動で、
本校では、学校で原付免許の試験を実施し、通学に関わらず免許を取得しているということで、
今回の取材がありました。

今日は、朝7時からカメラマンの方がいらっしゃって、
生徒が原付で登校する様子や学校紹介の映像、部員の授業風景などを撮られました。

タレントの「山内要」さんと「マッキー」さんがリポーターとして学校にいらっしゃり、
二輪車競技部の生徒はもちろんクラスの生徒にもインタビューをされました。
生徒たちはテレビで見ているタレントさんの来校に非常に盛り上がりました。

放課後は、部活動の様子を撮影され、
山内さんが競技の一部を体験されました。

みなさん気さくな方で、生徒たちもリラックスして取材を受けました。
今回は、朝早くから夕方遅くまで一日矢部高校で取材をしていただきました。
来校していただきありがとうございました。放送を楽しみにしています。

番組では、10分程の放送になるそうです。放送日は後日公開しますぜひご覧ください!!