入学希望の皆様へ

<小学生のみなさんへ>

宇土中学校に入学すると,宇土中・宇土高6年間の一貫教育が受けられます。宇土中では,バランスの良い,確かな学力を身に付けることができるだけでなく,「課題解決の力(なぜ、何を解決する力)」が自然と身に付けられるよう,無人島体験や海外研修など様々な体験活動も組まれています。また,英語教育にも力を入れてており,グローバルに活躍できる力をさらに伸ばすことができます。宇土中高6年間で自分のやりたいことを見つけ,これまでお世話になった保護者だけでなく,地域や街の人に恩返しできる力を身に付けてみませんか?

<中学生のみなさんへ>

ICTを活用した授業、探究の「問い」で始まる授業、極めたい・知りたいことを深める授業など、他校にはない、新入試に対応した新しいスタイルの授業を受けることができます。

※入試関係・学校パンフレットなど詳しい情報は左のメニュー「入学情報」からご覧いただけます。

<宇土高校の先輩方の主な実績>

☆4年連続京都大学合格!(H22、H27、H29~R02年度)

☆慶応義塾大・東京理科大・早稲田大・法政大・立命館大・関西学院大等難関私立大も合格者も多数!

☆台湾・静宜大学(姉妹提携校)に進学!

☆世界最難関大と称されるミネルバ大学に現役合格!