【白団】応援練習(2024/4/30)

4月30日(火)7限目、体育大会の応援練習を団別に行いました。

白団は声出し・拍手での応援練習をリーダーを中心に行いました。

『もーえーろ(燃えろ!) はーしーれ(走れ!)燃えろ!(燃えろ!)走れ!(走れ!) 白団ファイト!』

演舞・太鼓の音と合わせて、ウェーブの形作りと声出しの応援練習も行いました。

【水泳部】GW突入

今日からゴールデンウィークが始まりました。前半の3連休は東稜高校で済々黌高校との合同練習、午前午後の二部練です。

水温は20℃ちょいと厳しいコンディションでしたが、他校生の姿が刺激になっているのか、みんな頑張っていました。

【科学研究】生物班

理数コース2年生がダンゴムシの研究を続けています。
ダンゴムシが好む環境について調べています。

男子
ダンゴムシの特徴的な行動である交替制転向反応(右に曲がったあとは左に、左に曲がったあとは右に曲がる行動)を確認するため、迷路作りを始めました。

次回からは1年生も研究がスタートします。どんなテーマを見つけるのでしょうか。