【3年生】学年練習②

男子はマスゲームの組み体操の練習と位置取りの確認を、女子は組み体操とダンスの練習を行いました。

2年間の経験が活きているのでしょう、とてもスムーズに進んでいました。

【3年6組】体育大会出場種目決め

3年6組初めてのブログです。これから学校生活の様子を紹介していこうと思いますので、たまにのぞいてみてください。

4月18日のLHRで体育大会の出場種目を決めました。
男女に分かれ、体育委員に進行をお願いしました。

ちょっと時間がかかりましたが、割り当てられたすべての種目について出場者を決めることができました。

【3年生】体育大会学年練習開始

3年生の体育大会学年練習が始まりました。
全体への説明と注意のあと

今年度の新技「ポップアップピラミッド」の練習をしました。

このあと休憩を取り、男子は12人での技の練習

女子はダンスの練習を行いました。

【水泳部】新入生がいっぱい

4月12日に部登録が行われ、23人(!)の1年生が新しく入部してくれました。2・3年生と合わせると、38人の大所帯となりました。
部登録後、早速トレーニングを開始しました。

マネージャーも倍増し、練習メニューやプールの管理もこれまで以上に細やかにできそうです。

この日ようやく水温が20℃を超えました。いよいよ本格的なスイム練習が始まります。