原付バイク講習会(電子科2年生)

6月18、19(木、金)の2日間で大洋第二自動車学校にて原付バイク講習会に参加してきました。18日は天気が心配ではありましたが雨が降ることなく講習を受けることができ、19日についても晴れた中での講習会となり有意義な講習会を受けることができました。講習の内容としては、原付バイクの点検、エンジンのかけ方、アクセルとブレーキの仕方について学びその後は4人1組で教官の誘導の下、自動車学校のコースを走りました。最初は運転に戸惑う部分がありましたが、運転するにつれてだいぶ余裕を持つことができるようになりました。最後は教官の方から、この講習会で学んだことを学校のルールや交通ルールを学ぶことにつなげてほしいと話を受けました。