学校再開しました!(電子科)

6月1日より通常通り学校が再開しました。再開初日から50分の6限授業ということで生徒の体調面など心配はありましたが、無事に学校生活をスタートすることができています。感染の拡大を防ぐために生徒・職員のマスク着用の徹底、使用教室の換気、対面にならないように食事をするなどの対策をしています。今後は梅雨に入り蒸し暑さが続きますが、生徒の皆さんは体調に十分注意し、万全な状態で登校できるようにしてください。

※1年生の工業技術基礎の様子です。本日は数学力調査や工具の配布、実習レポートの書き方について学んだ後、校内案内をしました。

※3年生課題研究と昼休みの食事風景です。

1年生は玉名工業の生活に慣れること、2年生は秋に受験する電気工事士に向けての勉強、3年生は自身の進路実現など、それぞれで目標を持ち学校生活を送って下さい。