課題研究発表会(電子科)

1月14日(金)に、電子科3年課題研究発表会がありました。

課題研究は、生徒たちが電子科で学んできたことを活かして、自分たちでテーマを設定し製作やコンテストなどに向けて1年間取り組んできました。今年度は、「自動消毒液噴霧器の製作」「スピーカーの製作と作曲」「プラネタリウムの製作」「3Dモデリング」「Bluetoothラジコンカー」「クレーンゲームの製作」「アイディアロボットの製作」「マイコンカーの製作」「卒業DVDの制作」に取り組み、その発表を行いました。

今年も休校や分散登校など制限があった中ではありましたが、生徒のみなさんは積極的・意欲的に課題研究に取り組んでいました。発表も準備が短い中で、パワーポイントなどをきちんと作り上げていました。コロナウイルス感染拡大防止のために、今年は1・2年生はリモートによる見学となりました。