インターンシップ報告会(電子科)

本日5・6限目に、11月に実施された2年生のインターンシップ報告会を行いました。生徒それぞれ実習先は違いましたが、そこで行った内容や、身に付いたことなどをパワーポイントにまとめ、プレゼン形式での報告をしています。今回のインターンシップを通して、「働くことの大切さや大変さ」「社会人としてルールを守ること」「お客様の目線になって考える」「職場の人とのコミュニケーション」など、日頃の学校生活では学ぶことのできないことを感じることができていました。報告会は映像を通して1年生も聞き、2年生の発表を熱心に聞いていました。2年生は進路実現に向けて、勉強以外の社会人として必要なことについても残りの高校生活で身につけてください。