令和元年度 生徒研究発表会

令和元年度生徒研究発表会 R1.11.13

11月13日に、崇城大学において、令和元年度生徒研究発表会が行われました。県内の工業高校が集い、それぞれの学校や学科の特色を活かし、研究内容を発表します。

玉名工業高校の電気科は、昨年度から行っている「たまこうワークショップ」の発表を行いました。内容は、各小学校や各学童保育に対し、ものづくり教室を行います。これまでに、約200人の児童に教えてきました。この発表後も、多くの学校を訪問し、ものづくりの魅力を伝えていきます。

発表の結果は、「 東海大学基盤工学部長賞 」をいただきました。生徒達も入賞することができ、とても喜んでいました。

今後も、地域のために、活動を続けていきます。ありがとうございました。

発表の様子