たまこうワークショップ R1.10.9

10月9日に大野小学校にて、たまこうワークショップを行いました。本校電気科3年生16人パソコンクラブの15名に工業高校で学んだものづくりの楽しさを伝えました。
 今回もプログラミング教室です。ブロックプログラミングで課題のコースをクリアしていきます。児童たちは高校生が作った難易度別のコースを試行錯誤しながらゴールを目指していました。今回の取組が10月11日の熊本日日新聞社様で紹介されました。また、ひまわりテレビ様にも何度も放送していただきました。熊本日日新聞社様、ひまわりテレビ様ありがとうございました。

今後も多くの小学校の児童のみなさんにものづくりの楽しさを伝えたいと考えています。
 大野小学校の先生方と児童のみなさん方のご協力のおかげで無事に終えることができました。本当にありがとうございました。

たまこうワークショップの様子