たまこうワークショップ R1.11.20

11月20日に大野小学校にて、たまこうワークショップを行いました。本校電気科3年生9人がハンドメイドクラブの15名に工業高校で学んだものづくりの楽しさを伝えました。
 今回の内容は、マルチバイブレータ回路とテニスボールケースを使ったランプシェードづくりです。児童たちは、様々な模様にシェードを切り抜いたり、色紙を使ってものづくり教室を楽しんでいました。

今後も多くの小学校の児童のみなさんにものづくりの楽しさを伝えたいと考えています。
 大野小学校の先生方と児童のみなさん方のご協力のおかげで無事に終えることができました。本当にありがとうございました。

たまこうワークショップの様子

たまこうワークショップの案内

今後も多くの学校で、たまこうワークショップを行っていきます。