お知らせ

【グローバルチャレンジ(県教育委員会主催)台湾研修3名参加!】

熊本県教育委員会主催の専門高校生グローバルチャレンジ台湾研修に本校から教師1名と生徒3名が参加しました。

次の文章は生徒の感想です。

生徒の感想

5日間の台湾での研修では、熊本に進出してきたJASMの親会社であるTSMCの博物館の見学や、県内企業である九州電子の完全子会社のMOSTの工場見学をさせていただきました。MOSTでは普段は絶対に入れないクリーンルームの中も見学させていただくことができました。他にも、現地の高校生、大学生や老人ホームに住んでいる方々と交流させていただいたり、様々な企業の見学をさせていただいたりできました。

普段の生活では気づかないことや見れないものばかりで、たくさんの知識を得ることができました。とても貴重な経験ができたと感じています。

11月25日の文化祭では研修で得た知識や研修の様子を発表します。楽しみにしていてください!