部活動の記録

【放送部】全九州高等学校総合文化祭長崎大会で快挙達成!

12月10日(金)~12月12日(日)に長崎県諫早市で行われた第5回全九州高等学校総合文化祭長崎大会(第43回九州高校放送コンテスト)に放送部7名で参加しました。朗読部門・ラジオ番組部門・テレビ番組部門の3部門で参加し、このうち朗読部門で2年生の原田青空さんが決勝に進出、見事優良賞を獲得しました。原田さんは昨年もアナウンス部門で九州大会の決勝で優良賞を獲得しており、異なる部門で2年続けての決勝進出を果たしました。

また、今回初めて参加した番組部門は惜しくも決勝進出はなりませんでしたが、本校のラジオ番組は優れた作品に贈られる奨励賞を頂きました。

高校放送界において、九州地区は全国屈指のレベルの高さを誇っています。2年連続優良賞の原田さん、初参加で賞を受賞したラジオ番組共に素晴らしい快挙です。

来年度は全国で活躍することが目標です。これまで以上にハイレベルな発表・作品制作ができるよう、これからも頑張ります。興味がある人は放送部に入部しませんか?是非一緒に九州・全国で戦いましょう!