部活動の記録

⚾追い出し会2022⚾

令和4年10月30日(日)玉名高校グラウンドで、3年生野球部員のお別れ試合が行われました。試合は1・2・3年生の連合チームと保護者チームの親子対決となりました。

3年生は夏の大会以来の野球で入念にアップを行いお別れ試合に臨んでいました。

天気も良く汗ばむ陽気で試合も白熱してきました。

3年生と前保護者会長

試合後の卒部生を前列に在部生と撮影

お別れ試合後は若駒寮へ移動し「追い出し会2022」を行いました。3年生保護者手作りのDVDを鑑賞した後、最後に3年生一人ひとりが挨拶し、今まで学んできたことの大事さなどお世話になった方々にお礼の言葉を伝えていました。

チーム発足時は少ない人数で活動ができるか不安はありましたが、練習や試合を重ねるごとにその不安は解消されていきました。最後の夏の大会で勝てなかった悔しさはチーム全員が今でも忘れておらず、この経験を次のステップに活かして行きたいと思います。今年の3年生は後輩にとっても指導者にとっても頼りになる存在でした。