部活動の記録

⚾令和4年度城北地区秋季大会結果

令和4年度熊本県高等学校野球連盟城北地区秋季大会二回戦が11月3日に本田技研野球場にて行われました。

この大会は一年生をメインとしたチーム編成で行われる大会で、今大会も菊池高校、鹿本商工高校、玉名高校の3校合同チームで参加しました。本校からは2名の選手が出場しました。

1年生は菊池4名、鹿本商工1名、玉名2名の7名で残り2名は2年生が出場

三校合同チーム 2-12 有明

この大会で今シーズン最後の公式戦となりました。部員が少ないなか各校で練習をし、土日祝日で合同練習や練習試合を重ねてきました。学校行事などで三校での練習や試合もできないときもありましたが、お互い同じ目標を持つ選手同士のため意見を出し合い改善してきました。オフシーズンの間は各校での練習が主になりますが、同じチームメイトとして頑張っていこうと思います。