部活動の記録

【全】科学の甲子園3日目

昨日の実技競技③の途中、地震に遭いました。一時騒然となりましたが、安全確認をして競技が続行されました。残念ながら1レースのみを行った後競技打ち切りとなり、1レースでうまく行かなかった本校は記録なしとなりました。

今日は午前中に表彰式が行われました。残念ながら入賞はできませんでしたが、現地に行かなければ味わうことのできない科学の面白さや難しさを感じ、全国の皆さんと出会えたことは、生徒達の人生においても大きな経験となったと思います。

優勝校が自分達の喜びもそこそこに、全国から参集した仲間たちや大会関係者に深く感謝の気持ちを表したことが大変印象的でした。

本校の生徒達もご家族をはじめ、たくさんの方々のご協力、ご支援で無事に参加をすることができました。ありがとうございました。