入試全般に関すること

後期(一般)選抜を受検される皆様へ

以下の点について再度ご確認とご協力をお願いします。

・本校構内の道路は大変狭く、車のすれ違いが難しいことと受検生の安全確保のため、本校構内への車の乗り入れはできません。公共交通機関を利用されるか、自家用車でお越しの方は近隣の駐車場を利用していただくようお願いします。駐車場の場所は以下のファイルをご覧ください。

駐車場.pdf

・校内に保護者・引率者の控室はありません。

・受検生の携帯品の確認をお願いします。(募集要項5ページに記載

上履き・下足入れを必ず持参してください。スリッパの貸出や下足入れの使用はできません。

合格発表について

合格発表は令和6年(2024年)3月13日(水)に行われますが、本校での掲示による発表は行わず、特設Webページで合格者を発表します。

本校の発表時間は 午前10:15~ です。

特設webページのアドレスや発表時間等の詳細は下のファイルをご覧ください。

令和6年度熊本県立高等学校入学者選抜におけるインターネットによる合格者の発表について

前期(特色)選抜を受検された皆様へ(本日配付した資料について)

本日配付した資料(水色の封筒)の中に「1 連絡事項(A4両面1枚)」が同封されておりませんでした。

PDFファイルを添付いたしますので、こちらをご確認ください。

また、前期選抜の結果通知(2/9)の際に中学校宛てに同じプリントを同封いたします。

ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。

連絡事項.pdf

前期(特色)選抜を受検される皆様へ

以下の点について再度ご確認とご協力をお願いします。

駐車場.pdf

・校内に保護者・引率者の控室はありません。

普通科(グローカル探究コース)の検査場の開場時間は午後1:00を予定しています。午前に受検するマンガ学科の受検生が退場するまでは外で待機していただくことになりますので、開場時間に合わせて来場していただくようお願いします。