令和5年度(2023年度)入試について

3月24日(金)合格者説明会について

本校の合格者説明会を3月24日(金)に本校で実施します。

保護者同伴のうえ、必ず出席をお願いします。

日程は下記のとおりです。

9:00~ 9:50  受付、教科書等販売、体育服採寸(まだ採寸していない方のみ)・販売(採寸済みの方)

10:00~11:30  説明会

11:30~       通学支援タクシー説明、入寮説明、JR(通学支援バス)説明

※時間は予定です。

詳細は、前期選抜・後期選抜の際に配付した「これからの日程について」をご覧ください。

なお、校内には駐車場はありません。

自家用車でお越しになる場合は、子育て支援センター・防災公園駐車場・観光交流センター駐車場・高森駅駐車場をご利用ください。

駐車場の地図はこちら ⇒ 駐車場地図.pdf

令和5年度(2023年度)高森高等学校後期入試合格者への連絡

3月6日(月)午前10時~午前11時に、本校にて制服等の採寸を予定しています。(制服の採寸は、光多制服店の店舗でも行うことが出来ます。)

そこで、お車で本校にお越しの場合は、近隣の駐車場をご利用ください。

駐車場として利用できる場所は、高森町観光交流センター駐車場高森町子育て交流支援センター駐車場高森駅駐車場の3カ所となります。

色々とお手数お掛けしますが、よろしくお願いいたします。

令和5年度(2023年度)熊本県立高等学校入学者選抜 インターネットによる合格者発表について

新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため、令和5年(2023年)3月6日(月)は、受検した高校での掲示による発表は行わず、高校をグループごとに分けて特設Webページで合格者を発表します。

高森高校の発表時間は、午前9:30~(グループCの5番)です。

詳細は インターネットによる合格者の発表について.pdf をご覧ください。

令和5年度(2023年度)高森高等学校前期入試合格者への連絡

2月15日(水)16時~18時に、本校にて制服等の採寸を予定しています。(制服の採寸は、光多制服店の店舗でも行うことが出来ます。)

本校は、現在、マンガ学科棟工事のために来校者のための駐車場を用意することができません。また、当日は生徒の下校時間と重なるため、生徒の交通安全を考え、お車での入校をご遠慮いただきたいと考えています。

色々とお手数お掛けしますが、よろしくお願いいたします。

高森町営学生寮入寮生の2次募集について

高森町営学生寮への2次募集を希望されている方は、熊本県高森町ホームページのお知らせに記載されている

「高森町営学生寮入寮の2次募集について」をご確認ください。

なお、入寮や下宿に関しては、高森町教育委員会にお尋ねいただきますようお願いします。

高森町ホームページはこちらから↓

高森町営学生寮入寮の2次募集について

高森町営学生寮入寮申請の受付開始について

高森町営寮への入寮を希望されている方は、熊本県高森町ホームページのお知らせに記載されている

「高森町営学生寮入寮申請の受付開始について」をご確認ください。

高森町ホームページはこちらから↓

高森町営学生寮入寮申請の受付開始について

後期(一般)選抜に関する説明動画

後期(一般)選抜の出願手続きや受検上の注意などに関する説明動画を公開します。

⇒動画はこちら

説明動画で紹介しているページ数は、入学願とともにお配りした冊子版の実施要項に合わせています。

冊子版がお手元にない方は、「令和5年度募集要項(後期改).pdf」をダウンロードしてご利用ください。

また、2日目(2/22)の午後に行われる、マンガ学科の実技検査に関する説明動画「マンガ学科 実技検査で使用する画材編」も公開中です。

⇒動画はこちら