平成27年度 学校生活(blog)
郷土料理教室
3年生フードデザインの授業で郷土料理教室を行いました。調理実習を通して食文化に対する興味関心を高め、食文化伝承の意義を理解するとともに、地域の方々とのコミュニケーションを図ることを目的として行いました。高森町商工会女性部の方にご指導いただき、高森の郷土料理として「ふ菜焼き」を調理しました。
高森産の地粉と呼ばれる小麦粉と湧水トンネルの湧水、阿蘇高菜漬を使用して調理した「ふ菜焼き」は地産地消を実践した取り組みとなっていました。
お知らせ
令和7年度学校案内(パンフレット)が完成しました!
請求方法など、詳しくは こちら から
高森高校YouTubeチャンネル
連絡先
熊本県教育情報システム登録機関
管理責任者 校 長 鳴瀬 幸裕
運用担当者 教務部 ICT担当
学校情報化優良校(2022.1~)
くまもとGIGAスクールプロジェクト「ICT特定推進校」(2021.4~)
アクセスカウンター
9
0
1
7
2
9