アドバンストコース、学習合宿!!

8月7日(月)から8月8日(火)の2日間、アドバンストコースの1年生が学習合宿を行いました。

1日目は、化学の化学反応(実験!)、数学の二次関数、国語の小説についての学習を行いました。他の生徒の意見には拍手が起こり、あたたかな雰囲気で授業が進みます。

夕食、入浴の後は、保護者の方からいただいたスイカでスイカ割り!これが意外と難しく、クリーンヒットが出ず。計6回で真っ二つになりました。甘い!という声の中、スイカは瞬く間にみんなのお腹に収まりました。

2日目。6:40からラジオ体操で体をあたため、おいしく朝食。

生物(観察!)、英語の長文読解について学習を行いました。

合宿中、疲れがたまっている様子でしたが、最後まで集中して授業に臨むことができました!2日間の合宿で学んだことを、今後の学習や学校生活に生かしてほしいと思います!