専攻体育 ニュースポーツ編②

本日の専攻体育の授業では、ニュースポーツの1つである『ゲートボール』を行いました。

以前少し触れており、今回はルールを再確認して正しいルールで行いました。

ところでみなさんゲートボールはどのようなスポーツだと思いますか?

簡単そう・ゴルフみたいなもの?などと思われがちですが、じつは結構難しく頭を使うスポーツなのです!!

最初の第一ゲートをくぐるのにも大苦戦している生徒も多くいました。

中には20分間ずっと第一ゲートの門に阻まれる生徒も、、、

しかし、慣れてきた生徒は上手くボールをコントロールしてゲームを優位に進めていました!

普段なかなかすることのないニュースポーツを楽しんでいる姿が見られました。

来週のニュースポーツは横田先生にきていただきディスクスポーツを行います。

お楽しみに!!