R2年度 学校生活(全校・全体)

平成30年度(2018年度) 修了式

平成30年度(2018年度)修了式

本年度の修了式を、3月22日(金)の午後に行いました。式の前に、本校小学部児童が受賞した「東京2020 オリンピック・パラリンピックポスター企画 金賞」の紹介を行いました。児童はみんなに頑張りを認められて、緊張しながらもとても嬉しそうでした。

修了式では、校長先生から一人一人に修了証を手渡しされて、児童生徒はとても喜んでいました。その後、各学部の代表が、頑張ったことを発表しました。小学部の児童は、日頃取り組んでいる係活動を、みんなが見守る中で見事に披露していました。中学部の生徒は、書き初めやホットケーキ作りなどの3学期に頑張ったことを発表しました。高等部の発表では、1年生の4名の生徒が、係活動や学習の様子をビデオで発表をしました。児童生徒の成長や頑張ったことがよく分かる発表でした。発表後は元気に校歌斉唱をして、とても賑やかな雰囲気の中で修了式を終えました。

児童生徒の皆さん、進級おめでとうございます。