R2年度 学校生活(全校・全体)

晴れ 令和元年度(2019年度) 「はまゆう療育園と苓北支援学校の合同運動会」

6月23日(日)にはまゆう療育園と苓北支援学校の合同運動会を行いました。競技では、赤団と白団に分かれてボードを倒し合ったり、ゴールポストへボールを入れたりする学校競技やはまゆう療育園と合同の赤白応援合戦、代表リレーなどで熱戦を繰り広げました。また、園生の皆さんと児童生徒が一緒に合同ダンスを楽しみました。児童生徒たちは、開会式の司会やはじめの言葉、リレーのスターター、ダンスリーダーなど様々な役割を担いながら運動会を盛り上げました。僅差で、赤団が優勝となりましが、赤団、白団の双方でお互いの頑張りをたたえ合いました。御参観の皆様、温かい御声援ありがとうございました。