R2年度 学校生活(全校・全体)

NEW 令和元年度(2019年度)2学期始業式

9月2日(月)に2学期の始業式を行いました。通学生と中学部院内訪問の児童生徒たちは、全員出席し元気な姿を見せてくれました。校長先生の話では、夏休みの出来事や2学期の行事の説明があり、児童生徒たちは真剣に話を聞いていました。そして元気よく校歌を歌い、気持ちよく2学期のスタートを切ることができました。

式後は、御所浦白亜紀資料館開催の「第21回恐竜絵画コンテスト」で佳作に入賞し、その表彰がありました。代表の児童生徒は校長先生から賞状を受け取り嬉しそうにしていました。また、高等部の生徒たちが、1学期に取った魚拓で作った屏風を披露しました。

2学期も児童生徒一人一人が様々な場面で活躍する姿を楽しみにしています。