R2年度 学校生活(全校・全体)

花丸 令和元年度(2019年度)2学期終業式

12月20日(金)と24日(火)の午前中に、在宅の訪問教育の児童生徒の終業式を行いました。校長先生や教頭先生から通知表を受け取ったり、映像を見ながら2学期の頑張りを振り返ったりしました。

24日(火)の午後には、通学生と院内の訪問教育の児童生徒の終業式を行いました。式の前に、人権作文コンクールと第4回熊本県内特別支援学校文化作品展の表彰があり、代表して中学部の岡部さんと高等部の長川さんが、校長先生から賞状を受け取り、とても嬉しそうにしていました。

終業式では、校長先生の手渡しで児童生徒一人一人が通知表を受け取り、とても満足そうでした。その後、小・中・高等部の各学部の代表が2学期頑張ったことを発表しました。最後に校歌をみんなで歌い、楽しい雰囲気で2学期を終えることができました。3学期に、元気な皆さんに会えることを楽しみにしています。