R2年度 学校生活(全校・全体)

晴れ 令和元年度(2019年度)3学期 始業式

1月8日(水)に通学生、訪問教育生の9日(木)に訪問教育生の始業式を行いました。8日は始業式前に、全国の肢体不自由児・者の美術展のデジタル写真の部の表彰を行いました。高等部の3名の生徒が、校長先生より賞状を受け取り、嬉しそうにしていました。
 始業式では、校長先生より干支の話や冬休み、3学期の話があり、児童生徒はしっかり話を聞きながら、新しい学期の始まりを感じていました。そして、みんなで校歌を歌い気持ちよく三学期のスタートをきることができました。また、訪問教育生の自宅での始業式では、校長先生や教頭先生の話を聞いたり、校歌のリズムを感じたりしながら、元気に三学期のスタートをきることができました。