小学部の様子

地域の小学校との交流及び共同学習

学校と相手小学校とをオンラインでつないで6月7日(月)は都呂々小学校と、6月10日(木)は志岐小学校と、6月14日(月)は坂瀬川小学校と、6月8日(火)は富岡小学校と在宅訪問生のご自宅との3者間をオンラインでつないで交流及び共同学習を行いました。
  当日を迎えるに当たって、ビデオレターの交換を行いました。各校とも趣向を凝らしたビデオレターを作っていただきました。本校児童はじっと画面を見て、興味を持ってビデオレターを視聴するなど、交流への期待感を高めていました。
  当日は、互いにあいさつを交わした後、オンラインでも楽しめるゲーム(ワードマッチング)をしたり、相手校のみなさんが「OH!AIWO!」の曲に合わせてダンスを発表したりして、楽しい時間を共有し、絆を繋げることができました。