高等部の様子

令和2年度 高等部

「天草拓心高校マリン校舎2年生のみなさんと交流しよう!」

10月16日(金)に天草拓心高校マリン校舎2年生とオンラインを活用した交流及び共同学習を実施しました。天草拓心高校マリン校舎の生徒が苓北支援学校の生徒に向けて製作した、ボールが転がった場所によって得点が入る手作りのゲームを使い、3つの合同チームに分かれて対戦しました。苓北支援学校の生徒は自分の得意な動きでボールを転がし、ゲームの得点を取りました。画面越しにマリン校舎の生徒の応援を受けて、笑顔で張り切って取り組むことができました。

分散登校のため、その時間には登校していなかった生徒については、事前に撮影した写真を使ってゲームに取り組む様子を伝えました。

オンラインでの交流及び共同学習となりましたが、チームごとに力を合わせて取り組み、交流を深めることができました。