演劇
【演劇部】R6

演劇部は“No play! No life!”をモットーに、楽しく自由に活動しています。一人一人の個性が輝いていて、少人数ながらも元気いっぱいです!また、舞台づくりへの熱い気持ちやチャレンジ精神旺盛なところも魅力です!!

稽古は火曜日~金曜日に視聴覚室でしています。筋トレ、体幹、ストレッチ、柔軟、発声などの舞台に立つための基礎練習のほかに、演技に役立つミニゲームをしています。みんなで1つの舞台を作り出すために、私たちは互いの意見をしっかり伝える話し合いを大切にしています。たまにエキサイトして言い争いになることもありますが、部員一人一人の考えを共有することで仲を深めています。

仲間と協力して1つの舞台を作り上げる時間は、かけがえのない素晴らしい思い出になります。私たちと一緒に最高の思い出を作りませんか?お待ちしています!

〇演劇部のおもな活動

6月:3年生卒業公演

8月:夏の自主公演

10月:熊本県高等学校演劇大会(地区大会)