【食品科学科2年】中華料理?! 投稿日時 : 12/05 投稿者5 2Fは家庭総合の授業で調理実習を行いました 今回のテーマは「中華」 炒飯・黄花湯・水餃子の3品を調理しました きちんと調理手順を読み、正確に計量する姿は、さすが食品科学科 普段、学科の製造実習で身に付けてきた習慣ですよね 水餃子は、包む皮も強力粉と薄力粉をこねて作っていきます しっかりこねて寝かせたおかげで、上手な水餃子ができていましたよ 水餃子は大皿で取り分け中華スタイルに みんなでおいしく食べることができました 前日の準備から、調理実習、放課後の片づけまで、しっかり頑張ってくれました 調理実習、お疲れ様でした タグ 食品科学科 家庭総合
〒868-0422熊本県球磨郡あさぎり町上北310熊本県立南稜高等学校TEL 0966-45-1131 FAX 0966-45-0466 E-mail nanryou-h@pref.kumamoto.lg.jp