学校生活 南稜NOW

家庭科・調理 【食品科学科2年】中華料理?!

2Fは家庭総合の授業で調理実習を行いましたハート

今回のテーマは「中華」家庭科・調理

炒飯・黄花湯・水餃子の3品を調理しましたにっこり

 

 

きちんと調理手順を読み、正確に計量する姿は、さすが食品科学科花丸

普段、学科の製造実習で身に付けてきた習慣ですよね興奮・ヤッター!

 

 

水餃子は、包む皮も強力粉と薄力粉をこねて作っていきますニヒヒ

しっかりこねて寝かせたおかげで、上手な水餃子ができていましたよ家庭科・調理

 

 

水餃子は大皿で取り分け中華スタイルにグループ

みんなでおいしく食べることができましたキラキラ

 

 

前日の準備から、調理実習、放課後の片づけまで、しっかり頑張ってくれました花丸

調理実習、お疲れ様でしたにっこり