2Lも家庭総合の授業で調理実習を行いました
手際よく作業しつつ、片付けも同時進行で行えていました
水餃子も人数分になるようにきっちり分けてから包んでいましたよ
皮を伸ばしながら包むのは、コツがいるようです
ある班は、「大大水餃子」を作っていました
中まで火を通すのに10分かけたそうです…
焼き餃子では難しいサイズもお手の物ですね
普通科はタイトルにある「黄花湯(オーホワタン)」がすごく上手でした
その名の通り、黄色い花が咲いているようですよね
水溶き片栗粉でとろみをつけ、しっかり沸騰させたところに、細く卵を流し入れます
そのまま触らずに加熱することで、ふわっとした食感・見た目に仕上がるのです
今回の実習もとっても良く頑張りました