【電子機械科】目指せ!未来のエンジニア

3月15日(水)、滝尾幼稚園の園児21名が御船高校を訪問し、ロボットやマイコンカーの見学・操縦体験をしました。みんな興味津々で、「どうやって動くんですか?」などの質問に、担当した高校生も園児にわかるように苦労しながらも答えていました。
 後半は、班に分かれて、射的ロボットやメカナムロボットの操縦、ホバークラフト試乗など、6つのロボットを体験しました。時間が経つのが早く、みんな名残惜しそうでしたが、続きは将来御船高校に入学してからじっくりと楽しんでください。目指せ!未来のエンジニア!

ようこそ御船高校へ              全国大会で準優勝のロボットの実演に興味津々

「どうゃって動くんですか?」「何と答えれば・・・」 マイコンカーの説明「わかってもらえたかな?」

縦・横・斜め自在に動くメカナムロボット    クランクも自在にクリアするマイコンカー

射的ロボットも人気!恐竜をやっつけろ!    優しいお姉さんの説明をしっかり聞いています