【学校行事】対面式

4月10日(火)、対面式が行われました。昨日入学した1年生と、2・3年生はここで初めて顔を合わせます。真新しい制服に身を包み、先輩たちの拍手に迎えられて入場した新入生は、まだまだ緊張気味。しかし、生徒会長・寺本さんの「皆さんの入学を心待ちにしていました」との歓迎の言葉に、表情も和らいだようでした。続いて1年B組の北島君が新入生を代表して挨拶に立ち、「色々な高校の話を聞いてきたが、御船高校が自分の夢の実現に一番近い学校」と入学の喜びと豊富を立派に述べました。会はその後、生徒会役員紹介があり、コーラス部と生徒会役員が校歌・生徒歌を披露しました。最後に校長先生から激励の言葉をいただき、創立97年目を迎える御船高校の新体制が力強くスタートしました。