家庭総合の調理実習
本日は、2年C組家庭総合の授業で1回目の調理実習を行いました。
献立は、米飯、豆腐の味噌汁、肉じゃが、きゅうりとわかめの酢の物の4品です。
ほとんどの生徒は初めて調理室に入りましたが、さすが芸術コースの生徒たちで、
見通しを立てて動き、調理や盛り付け、片付けまで手際よくできました。
本日は、2年C組家庭総合の授業で1回目の調理実習を行いました。
献立は、米飯、豆腐の味噌汁、肉じゃが、きゅうりとわかめの酢の物の4品です。
ほとんどの生徒は初めて調理室に入りましたが、さすが芸術コースの生徒たちで、
見通しを立てて動き、調理や盛り付け、片付けまで手際よくできました。