【学校行事】「ようこそ先輩、教えて未来」

12月19日(水)、本校を卒業され活躍されている先輩を招いての「ようこそ先輩、教えて未来」講演会を開催しました。今年はTV等のCMでもお馴染みの通販会社(株)大嶌屋の代表取締役社長 大嶌 法子 様にご講話をいただきました。活力朝礼大会で連続優勝されるような職場づくりや、生産者を大切にする会社運営等についてお話しいただきました。また、生徒達には、感謝の心、いつも笑顔で、小さな事も全力で(凡事徹底)、自分を大切に等々、貴重なメッセージをいただきました。講演の後には、今年、大嶌屋に内定をいただいた3年 松里さんから大嶌社長に花束が贈呈されました。
 大嶌社長からは生徒全員に「みやざき中央新聞」とメッセージ入りのカレンダーをいただきました。ありがとうございました。