1学年修学旅行結団式が行われました

今週末20日(日)から3泊4日で、長野・東京方面に修学旅行に行く1学年で結団式が行われました。 まず、団長の小松教頭先生より、「全員が楽しめる旅行にしましょう。そのためには、時間厳守など団体として守るべきルールは守り、周りや相手のことを考えた行動をとるようにしましょう。」とあいさつ。これに対し、代表の生徒から「充実した旅行にし、得たものを、その後の高校生活に生かしていきます。」という言葉が述べられました。最後に大橋学年主任より、健康管理や所持品についてなど諸注意があり結団式は終了しました。長野ではスキー研修が予定されています。スキーは初めての生徒がほとんど。けがに注意して楽しんでもらいたいと思います。なお、旅行の様子は随時ホームページにアップしていく予定です。

教頭先生より