【吹奏楽部】 県代表として九州大会に出場!

8月1日(月)、第60回熊本県吹奏楽コンクールが荒尾総合文化センターで開催され、本校吹奏楽部が高校Bパート(15人以下の小編成部門)に出場しました。
課題曲「輝ける夏の日へ」、自由曲「鹿踊りのはじまり」の2曲を演奏。温かさと迫力のメリハリがついたサウンドで練習の成果を十分に発揮することができました。
結果は金賞!さらに参加23団体中3団体選ばれる県代表にも推薦され、8月11日(木)に沖縄県で行われる第12回南九州小編成吹奏楽コンテストに出場することになりました。
日頃から演奏を聴いていただき、支えていただいている皆様への感謝の気持ちを新たにし、精一杯頑張ってきたいと思います。

8月3日中学生体験入学に参加した中学生へコンクールの曲を演奏している様子