【野球部】野魂 ~Field Soul~ Season2 Vol 1 初!合同練習!!

こんにちは!!御船高校野球部です!!

残念ながらSeason1が終わってしまいましたが、Season2が始まります!久しぶりの更新となりますが、新チームが始動して1ヶ月、2年生マネージャー1名、1年生選手5名、マネージャー1名で活動しています。まずは部室や倉庫の掃除を行い、環境整備を行ってから練習に取り組みました。3年生がいなくなったグラウンドはとても寂しいですが、8/5(土)はとても活気があるグラウンドになりました。

新チームも合同チームを組むことになりますが、矢部高校さん、湧心館高校さん、松橋高校さん、八代農業高校さんと、合計5チームでの合同となります。初めは緊張しましたが、キャッチボールやノックなど一緒に練習をする中で、すぐに意気投合できました。

8/19(土)には城南大会が県営八代野球場で行われます。初戦突破に向けて頑張りますので、応援をお願いします!

“それでは皆さん試合開始です。プレイボール!!”

今日のワンプレー(選手たちの感想)

「今までは先輩たちに頼っていた部分が多かったので、先輩たちを超えられるよう頑張ります!」