【出前授業】平成音楽大学の皆様ありがとうございました

7月18日(火)16時30分~、平成音楽大学こども学科から、学科長 亀井教授はじめ学生の皆さん総勢26人が来校され、模擬授業を行っていただきました。グループ演奏やリトミック、カスタネット遊び等、普段の授業の様子を紹介していただきました。この春本校を卒業した有田君も同級生と一緒に鍵盤ハーモニカの演奏を披露してくれました。本校からは、将来幼児教育等に携わりたいとの希望を持っている生徒21人が参加し、とても楽しい模擬授業でした。亀井教授からは、入学後に取得できる資格や、楽しい学園生活のこと、卒業後、保育士のニーズが非常に高いこと、音楽大学ならではの本格的な技術が学べることなどを紹介していただきました。あっという間の50分でしたが、もっと詳しく知りたい人は、8月6日(日)にもオープンキャンパスが実施されますので、是非参加してください。