【学校行事】中学生体験入学①

7月24日(火)、今日は中学生体験入学です。34の中学校から、中学生222人、保護者57人と例年以上に多くの方に参加していただきました。開会行事は吹奏楽部の歓迎演奏から始まり、生徒会長の野仲君の歓迎の挨拶、副会長の荒瀬からスライドを使って学校紹介がありました。最後は書道部による書道パフォーマンスを披露し、本校の魅力の一端を観ていただきました。この後、各科・コースの体験になります。暑い中ですが、中学生の皆さんには御船高校を満喫してもらいたいと思います。

34の中学校から中学生222人が参加     吹奏楽部による歓迎の演奏でスタート

生徒会長野仲君からの歓迎の挨拶        お待たせしました 書道パフォーマンスの披露です

4m×6mの大作が完成しました