「卒業生を囲む会」!!

令和4年度の卒業生が後輩たちのために来てくれましたグループ3年生は進路決定の時期が迫っています驚く・ビックリ今回、就職先や進学先で頑張っている先輩の「現実の声」を聞きくことで、とても参考になったのではないでしょうか了解

頑張れ松高生興奮・ヤッター!それから卒業生の立派になった姿に先生方も感動していました花丸

来校される企業及び学校関係者の皆様へ

日頃から本校の教育活動に御理解・御協力いただき感謝申し上げます。

さて、新型コロナウィルス感染症が5類に移行して1年が経過し、学校現場では様々な教育活動が活発に行われるようになり、日常生活や経済活動も以前の状況に戻っています。併せて、本校生徒の将来の進路選択につながる企業及び学校関係者の皆様が来校され、担当者との面談等の機会もおかげさまで増加している状況です。そのため、本校職員の対応が難しい場面がしばしばあり、来校者の方々をお待たせする等、大変ご迷惑をおかけしている状況が現れています。

つきましては、誠に勝手ながら、本校の現状をご理解いただき、例えば御来校の際には事前に連絡をいただく等のご協力をお願い申し上げます。ご来校いただいた企業及び学校関係者の皆様との面談は、地域に貢献する人材を育成する本校の進路指導に有益と捉えておりますので、重ねてご協力をお願い申し上げます。

松橋高校 進路指導部

総文祭は・・・(^o^)

サイエンス部にっこりが県代表としてステージ発表・ポスター展示発表!

礼法部笑うが茶道(肥後古流)のお点前を披露!

演劇部興奮・ヤッター!が開会式のオープニングアトラクションに出演!セリフもいっぱいありました了解

また、本校で書道選択をしている生徒の作品も展示されていました。

入学して間もない1年生もしっかり活躍しつつ、卒業生も見に来てくれて、とても充実した総文祭への参加となりました晴れ

松高代表で「行進」したよ♪

5月31日(金)ハート高校総体の開会式がパークドームで実施されました。

陸上競技部、ハンドボール部、バドミントン部、野球部の代表生徒と校長先生、顧問の先生方が参加しました急ぎ

松高代表として元気よく行進してくれましたグループ