新着情報
【畜産科】畜産科での生産物(鶏卵・生乳)を使った食品製造の授業
畜産科2年生では、食品の製造に必要な知識と技術や食品の安全・安定製造に求められる能力を養うために「食品製造」の授業を取り入れています。
これは、畜産科での学びを家畜の生産学習だけではなく、その先の食品製造や畜産物の販売学習へとつなげるためです。
5月15日(木)の授業では、朝の実習で集めた「鶏卵」と殺菌処理した搾りたての牛のミルクを使い、アイスミルクの製造実習を行いました!!
フォトアルバム
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
〒861‐4105
熊本市南区元三町5-1-1
熊本県立熊本農業高等学校
Kumamoto Agricultural High School
TEL 096-357-8800
FAX 096-357-6699
URL http://sh.higo.ed.jp/kumanou/
管理責任者
校長 米村 祐輔
運用担当者
情報広報部
アクセスカウンター
0
2
3
5
0
5
3
1
リンク