1. オリンピアン全国巡回「アスヒロキャラバン」の開催(水球)

投稿日時: 2023/08/06 承認者

8月2日(水)~3日(木)に熊本高校のプールで熊本県の中高生に向けた水球教室が実施されました。主催は一般社団法人アスヒロです。このアスヒロキャラバンでは、全国の子どもたちに無償でオリンピアンや日本代表選手と体験会という形で触れ合う機会を提供し、子どもたちが少しでも夢を持てるきっかけを作り、また、トップアスリートとの触れ合いや彼らの指導の中から、多くの技術や取り組み方を学び、次世代の日本代表、オリンピアンの育成に寄与することを目的として開催されました。ゲストオリンピアンは以下のとおりです。

ゲストオリンピアン:

・志水祐介選手 ・棚村克行選手 ・保田賢也選手 ・新田一景選手 ・有馬優美選手