江原支援金の授与式

投稿日時: 2021/07/13 学校サイト管理者

7月9日(金)に、「九州大会または全国大会に出場する生徒」および「エンパワーメントプログラムに参加する生徒」に対し、江原会から応援の気持ちとして支援金が授与されました。エンパワーメントプログラムとは、海外や国内のトップクラスの大学で学ぶ外国人大学生たちとコミュニケーションを通して、自分の将来に何が必要かを考え、気づき、行動できるようになることを目指したプログラムです。今年度は32名(1年生28名、2年生4名)の参加予定です。

支援金の授与式では、江原会会長 永田求 様(高21回)をはじめ、同窓会の方々から激励のお言葉をいただきました。激励に対して、7人制ラグビー全国大会に出場するラグビー部主将の羽野君が生徒代表として「支えてくださった多くの方々に感謝して、大会に挑みます。」と決意表明しました。対象の部活動・大会は以下のとおりです。