第1回 WWL成果発表会

投稿日時: 2021/07/20 学校サイト管理者

7月14日(水)の午後、熊本県立劇場でWWL(ワールド・ワイド・ラーニング)成果発表会が開催されました。新型コロナウイルス感染症対策として、1・2年生は熊本県立劇場で、3年生はオンラインで参加しました。まず、研究主任の早野先生からWWL事業の説明があり、その後、生徒主体で以下の内容について発表がありました。
①グローバルコンピテンツプログラム(GCP)の授業内容
②台湾IT担当大臣、オードリー・タン氏と高校生が「近未来の教育について考える」
③The 2nd Scienc-ome SXR InnovationHub(VR空間での発表・討論会)
④台湾とのオンライン授業