優良賞受賞!!熊本県高等学校弁論大会」

10月11日(火)に八代市鏡文化センターにて、令和4年度「熊本県高等学校弁論大会」が開催されました。

本校からは高等部普通科2年佐々木さんが参加し、見事「優良賞」を受賞しました。

原稿を推敲し、放課後に練習を重ね、今回の受賞となりました。

当日は、これまでの練習の成果を出し切り、最高の発表となりました。

演題は「情報機器から広がる世界」。

情報機器スキルの獲得までの経過やいろいろなことを教えて下さった専攻科の先生方への感謝等を発表しました。

写真1:10月7日体育館にて練習を兼ねた事前発表を聞く生徒、先生方の写真。

写真2:写真1と同様。ステージ前で発表する佐々木さんの写真。

写真3:大会当日、ステージの壇上で賞状と記念の盾を持つ佐々木さんの写真。