熊本県立甲佐高等学校 Kousa High School
熊本県立甲佐高等学校 Kousa High School
3月10日(月)、1年1組が調理実習を行いました。作るのは肉まん&かきたま汁です。
材料の説明をみんな真剣に聞きます。
ぶれぶれ!
小麦粉の調子が悪く?生地を作り直した班もありましたが、最終的には全班大成功だったようです。
みんなでわいわい言いながら食べました♪
食べた感想です!
肉まん:ほんのり甘味のある生地がふかふかで、本当においしかったです♪肉だねもしょうががほどよく効いていて、タレをつけなくても味がしっかりしていました(*^^*)美味!
かきたま汁:かき玉がちゃんとふわふわしていました!味付けの分量は班にお任せだったのですが、私が食べた班は塩味が濃すぎずちょうどよかったです。おかわりしたいぐらい美味しかったです(*^^*)
実習の様子を見ていても、みんな仲良く協力してテキパキと動いていて、1年間で成長したなーと感慨深かったです。「塩取ってー!」「ありがとう!」とか、当たり前の声かけが当たり前にできるクラス、素敵だなぁと思います。
ごちそう様でした(∩´∀`)∩
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校 長 原 恭一
運用担当者 甲佐高校魅力化推進委員会 HP担当