令和5年度熊本県高等学校文化連盟写真専門部 後期写真コンテスト 結果

本校カルチャー倶楽部に所属する生徒が、令和5年度後期写真コンテストにおいて入選しました。その表彰式が1月30日に行われ、対象生徒が参加してきました。

今回のコンテストにおいて入賞した作品は2月7日(水)~2月13日(火)まで熊本城ホールにて展示されます。

ご興味のある方は、是非見にいらしてください。

表彰状授与

作品タイトル「一瞬の青の森」 入選(23位/603作品)

撮影者のこだわりポイント「わざとフラッシュを焚かずに撮影したことで、ライトアップを協調させました。」

賞状表彰式では、上位入賞作品の講評が行われました。作品を撮るポイントや、撮り方の工夫などを学ぶと共に 刺激を受ける時間になりました。

次回以降の作品を撮影する際に、今回学んだことを活かしたいと思います。更に良い作品を撮れるよう頑張ります!