県立高の魅力アピール「学びの祭典」参加

3月4日(土)は第1回熊本スーパーハイスクール(KSH)全体発表会 「県立高校学びの祭典」がグランメッセ熊本で開催されました。甲佐高校の日頃の学びや探究活動を発表しました。

【生徒たちでつくった旗をメインに、取り組みの様子を展示】

【クライミング部の紹介のためのボードも展示(板にはホールドもついています。)】

【甲佐高校の学校紹介や探究活動の展示、点字体験の様子】

【点字体験コーナー(優しく点字の仕方を教えている様子)】

【最初から最後まで精一杯、甲佐高校をアピールしてくれました!】

さいごに (生徒感想より)

今回参加して、甲佐高校がやっていることをみなおし、実は学校ではどこにもできない取り組みをやっていることに気づきました。また、点字の体験をしたところ、とても評判がよく、たくさんの人に来ていただいて、とても嬉しかったです。これからも甲佐高校の魅力を出しつつも、もっと新しいことを考え、自分たちの学校を魅力あふれるものにしていきたいと思います。