青垣祭~その2~

【その2】

さていよいよここからプログラム1番です。

〇保健環境美化委員会「心身ともに健康な体づくり(運動・食事編)」

2ケ月くらい前から武道場でエクササイズやヨガをやってました。実践ですね。しかし実践だけでなくこんなにいろいろ詳しく調べていたとは。生徒もそして先生もこれは参考になります!

〇1年生「身近な地域についての調査」

甲佐高校も周辺のいろいろな中学校から生徒がやってきます。その各出身中学校ごとに、出身地域ごとに班に分かれて地元調べをしました。甲佐町、美里町、益城町、嘉島町・御船町、豊野・熊本市の5班での発表でしたがあらためて、1年生って4月に出会ったんだね、それまでは別の中学校でお互い知らなかったんだね、でも今はもうすっかり馴染んでしまってこんなに仲良くなったんだね、などと思ってしまいました。

【その3へ続く】